domingo, 5 de abril de 2009

Alfarim candidata-se

O Alfarim (3º) recebia o Sesimbra (1º) com os ouvidos em Alcochete, onde a equipa da casa (2º) recebia o Olímpico do Montijo. Uma vitória dos da casa colocá-los-ía apenas a dois pontos dos vizinhos do Sesimbra, pelo que o derby concelhio teve uma assistência pouco comum em jogos dos campeonatos distritais.

O Alfarim começou o jogo a vencer, quando aos 2 minutos de jogo, Ricardo Rocha (ex-U.S.Cacém e Sesimbra) desviou um livre marcado pelo esquerdino Chico Zé (ex-Amora e Fabril). Ao nono minuto de jogo, os visitantes igualaram pelo veterano Calila (37 anos), antigo avançado de, entre outros, Académica, Belenenses e Felgueiras.

O jogo ainda não tivera oportundades de golo mas o marcador já registava dois. Aos 21 minutos, João Pinhal cabeceou por cima, naquela que foi a única oportunidade do Sesimbra ficar na frente do marcador. A partir daí, o Alfarim foi sempre a equipa mais forte, a que melhor trocava a bola e que mais mostras dava de querer vencer a partida.

27 minutos de jogo – numa bola colocada nas costas da defesa do Sesimbra, Steve faz um chapéu ao guardião Paulo Silva e consegue o 2-1. Até ao intervalo, o Sesimbra procurou o empate mas os da casa pareceram ter sempre o jogo controlado.

Aos 51 minutos, Chico Zé falha um alívio na área e oferece o golo a João Pinhal. Sem que tivesse feito muito por isso, o líder empatava a partida. Mas, mais uma vez, o Alfarim respondeu muitíssimo bem ao golo sesimbrense. Aos 62 minutos de jogo, na sequência de um cruzamento de Yoruba (ex-Seixal e Arrentela), Estrela (ex-Fabril, Montijo, Zambujalense e Sesimbra) cabeceia para o fundo das redes da baliza de Paulo Siva. Estava feito o resultado final (3-2) mas muito havia ainda para acontecer.

73’ – Num lance em que sofre um toque na área do Sesimbra, João Oliveira Pinto (37 anos)(Formado no Sporting, jogou no Atlético, V.Guimarães, Estoril, Gil Vicente, Braga, Farense, Marítimo, Académica, Imortal, Amora e Sesimbra. Campeão do Mundo de Sub-20 em Lisboa 1991) demora a caír, fazendo com que o árbitro lhe mostrasse o segundo cartão amarelo.

O médio que pautava todo o jogo de ataque dos da casa, sempre bem acompanhado por Steve e Estrela, deixava a equipa com apenas dez jogadores, a cerca de 20 minutos do fim. Pior ficaram os da casa com uma entrada duríssima de Ricardo Rocha sobre o seu antigo companheiro João Mata, e que valeu a expulsão do defesa do Alfarim.
Faltavam cerca de quinze minutos e o Sesimbra defrontava um aguerrido Alfarim com apenas 9 jogadores. A abnegação dos nove foi imensa e David , o guardião da casa, teve apenas uma intervenção de destaque, garantindo os 3 pontos.

Aqui fica o onze apresentado pelo técnico Luís Freixo:

David; Ricardo Rocha, Tiago, Bruno Gonçalves e Chico Zé; Pedro Eugénio, Luís Carlos e João Oliveira Pinto; Steve, Yoruba e Estrela

Com este resultado e a vitória do Alcochetense sobre o Olímpico, a classificação ficou desta forma: