Estádio Municipal de Ponte de Sôr

Arb: Pedro Azevedo (AF Setúbal)

ELÉCTRICO-Rodolfo; Sandro, Miguel Fernandes (cap.), Gonçalo Lelé e Rui Sousa; André Dias, Djaló e David Nunes; Patrick, Santana e Capitão Mor. Tr. Rui Fonseca

REAL-André Martins; Paulinho, Dino (cap.), Bruno Lourenço e Miguel Gonçalves; Kikas, Tiago Gonçalves e Michael; Ventura, Rodrigo e Alcides. Tr. João Silva

O futebol tem destas coisas. O Real tem melhores jogadores do que o Eléctrico mas os alentejanos venceram o Real por 2-0, tal como já haviam feito na primeira volta. Quem viu os dois jogos, pareceu ver apenas um. À fantasia da equipa do Real, o Eléctrico respondeu com coesão defensiva (tem a melhor defesa da prova) e contra-ataques mortíferos. No aspecto defensivo, destaque para o pequeno lateral Sandro. Nos duelos directos com Rodrigo, foi quase sempre o defesa do Eléctrico a levar a melhor, principalmente no segundo tempo. Por outro lado, a procura do jogo aéreo para Capitão Mor e Santana não teve resposta à altura do outro lado, dado que não é o tipo de jogo adequado aos jogadores do Real. Foi num desses lances que a bola encontrou Patrick entre Bruno Lourenço e Miguel Gonçalves para o primeiro golo aos 40’. Apesar de ter criado mais chances de golo do que o Eléctrico, o Real voltou a pecar na finalização. Aos 75’, o árbitro setubalense assinala falta na área do Real mas André Martins defendeu a grande penalidade marcada por Santana, ao contrário do que acontecera na primeira volta. Já em período de compensação, Cláudio (ex-Boavista e Sacavenense) finaliza um contra-ataque e fecha o resultado da partida.

Apesar de ter matéria-prima superior à do adversário, a falta de eficácia ofensiva teve a penalização merecida por parte de uma equipa coesa que demonstra ter um futebol mais adequado a uma 3ªDivisão Nacional.