Fabril-Ruben Luís; Carlos André, Marinheiro, Rui Correia e Paulo Letras; Luís Conceição, Miguel Pimenta e Espanta; Bolinhas, Ruben Guerreiro e Catarino (Cap.)
Tr.Conhé
Real-João Ascenso; David Rosa (Cap.), Jibril, Miguel Santos e Liangxuan Gong; Bernardo, Paulinho e Ladeiras; Tino, Tomás e Caramelo
Tr.João Silva

Jogava-se o vigésimo quinto segundo de jogo quando o central Rui Correia colocou a mão na bola dentro da área, provocando um penalty contra o Fabril. Após o apito inicial, os jogadores do Fabril trocaram a bola na zona defensiva mas foram surpreendidos pela pressão alta do Real. Tino recupera a bola a Miguel Pimenta e procura colocar em Caramelo quando Rui Correia corta com o braço. O árbitro mostra apenas o amarelo e Tino converte. O Real estava na frente e o Fabril teria de reagir. Foi isso que aconteceu de imediato até aos 11', altura em que surgiu o empate. A defesa do Real não consegue afastar a bola na área e o veterano Catarino coloca em Bolinhas que remata cruzado sem hipóteses para João Ascenso. Após o empate, o Fabril vai em busca da vantagem mas não causa perigo, limitando-se a testar a meia distância de alguns dos seus jogadores. Aos 15', Espanta tem a primeira tentativa, logo seguido de Miguel Pimenta por cima. Três minutos depois, é a vez de Ruben Guerreiro rematar por cima. AO minuto 21, mais Ruben Guerreiro para defesa de João Ascenso para canto. O Real encontrava imensas dificuldades para sair para o ataque. No minuto 23, o lesionado (?) Miguel Pimenta dá o seu lugar a Banana. Dois minutos depois, o recém entrado Banana coloca na área e Ruben Guerreiro desvia ao lado numa situação perigosa para as redes do Real. Aos 33', o irrequieto Ruben Guerreiro foge à marcação de Gong para uma zona frontal e remata para defesa apertada de João Ascenso. Logo de seguida, Gong vê o amarelo após derrubar Ruben Guerreiro. Aos 38', Ladeiras perde para Carlos André e derruba o lateral do Fabril. Vê o amarelo. Dois minutos depois, falta de Paulinho sobre Espanta no miolo e também vê amarelo. Os cartões para os jogadores do Real saíam do bolso do árbitro de Portalegre com muita facilidade. No minuto 41, o Real causa perigo pela primeira vez. Grande lance pela direita finalizado por Tomás para excelente defesa de Ruben Luís. Neste lance, o central Rui Correia volta a escapar à expulsão após derrube de Caramelo. O Real esteve perto do golo na sequência do canto. Tomás marca, Bernardo desvia ao primeiro poste mas Luís Conceição tira a bola quando Caramelo se preparava para encostar. Logo depois, mais um amarelo para um jogador visitante, desta feita porque Tino travou o contra ataque. Ao minuto 44, mais um remate de Espanta por cima. Ainda antes do intervalo, o veterano Catarino cabeceia muito por cima. Pouco depois soaria o apito para o intervalo. Apesar do maior domínio do Fabril, as chances de golo foram repartidas.

Para a segunda parte, João Silva troca o amarelado Liangxuan pelo estreante André Costa. Logo a abrir, o Real está perto do 1-2. Paulinho vê muito bem Tomás solto na área e entrega-lhe a bola. O esquerdino procura finalizar em arco mas o remate sai mal. Na sequência do lance, ainda houve lugar a um livre em que a bola é desviada na área mas sai ao lado. O Real entrava bem no segundo tempo. Aos 50', e apesar de rodeado por três jogadores do Fabril, Tomás consegue sair com bola e descobrir Tino à esquerda. O avançado do Real, perante a saída de Ruben Luís, fica entre o remate e o cruzamento, desperdiçando mais uma chance de colocar os visitantes em vantagem no marcador. Pouco depois, na zona defensiva do Real tem início um lance duplamente suspeito. Primeiro, Jibril dribla Ruben Guerreiro e é atingido pelo extremo do Fabril. Ainda assim, Jibril coloca a bola na frente onde Caramelo se isola frente a Ruben Luís mas vê o árbitro assistente assinalar fora-de-jogo muito duvidoso. Quanto a Ruben Guerreiro, ficou sem cartão. Aos 59', remate de Tomás para defesa fácil de Ruben Luís. Dois minutos depois, roubo de bola de Paulinho junto da linha divisória. O jogador do Real coloca em Caramelo mas Ruben Luís sai de forma rápida da baliza e faz a mancha. Logo depois, Conhé troca o (agora) apagado Ruben Guerreiro por Danilo. Cinco minutos volvidos e um cruzamento falhado de Bolinhas leva a bola às malhas laterais da baliza à guarda de João Ascenso. No minuto 69, Conhé troca Catarino pelo jovem Luís Costa.

O Real não chegou à vantagem. Chegaria o Fabril. Após um lançamento lateral, Banana ganha as costas a André Costa e cruza rasteiro. David Rosa afasta a bola que fica numa zona frontal de onde Espanta fuzila João Ascenso. Contra a corrente do jogo, o Fabril estava em vantagem. Logo a seguir, João Silva troca Ladeiras por Ventura e, quatro minutos depois, Paulinho por Mota. O jogo ficaria decidido ao minuto 77'. O lance do 3-1 surge a partir de um livre favorável ao Real marcado em cima da área do Fabril. Mota aponta mas a bola embate na barreira, dando origem a uma transição rápida em que a bola passa por Carlos andré e Bolinhas, regressa ao lateral que oferece a Banana para, no limite do fora-de-jogo, fazer o terceiro golo do Fabril. No reatamento, Caramelo viu amarelo por derrubar Bolinhas. O jogo entrou então numa fase sem grande interesse que só seria retomado nos últimos minutos. Aos 88', remate de Luís Costa para defesa complicada de João Ascenso. No minuto seguinte, em posição frontal, remate de Tino para defesa segura de Ruben Luís. Logo depois, Caramelo passa para Mota que procura o pé esquerdo perdendo o tempo suficiente que permite o acerto defensivo dos locais. O Real estivera perto de reduzir a desvantagem. Durante os três minutos de compensação concedidos pelo árbitro da AF Portalegre, ainda houve tempo para um bom trabalho de Mota à entrada da área mas em que o remate saíu fraco e ao lado.

+
Enquanto procurou apenas jogar futebol, Ruben Guerreiro foi o melhor jogador em campo. À beira de completar 24 anos, ainda vai muito a tempo de brilhar em palcos mais mediáticos.

Apesar da classificação actual não ser famosa, continuo a não ver uma equipa melhor que a do Real nesta Série E. Falta ver Sintrense, Eléctrico e Sacavenense. A finalização e várias decisões de arbitragem é que têm feito a diferença até agora.

-
5-1 em amarelos sendo que o amarelo do Fabril deveria ter sido vermelho no lance da grande penalidade. É este o resumo disciplinar do árbitro António Matias que, diga-se, não esteve mal em termos técnicos.

O factor vento esteve muito presente ao longo de toda a partida. Curiosamente, o Fabril acaba por chegar à vitória quando era o Real a jogar a seu favor.