Real-André Martins; David Rosa, Jibril (Cap.), Araújo e Rui Loures; Bernaro, Paulinho e Ladeiras; Tomás, Mota e Pratas
Tr.João Silva
Cartaxo-Calvin; Kiko, Ruas (Cap.), D.Costa e Serginho; Barata, Tiago Montez e Sérgio Vieira; João Costa, Pedro Soares e Sacramento
Tr.João Barroca

O temporal que se sentiu durante toda a partida tornou o jogo mais equilibrado do que seria de esperar. O terreno encharcado não facilitava a circulação da bola e a capacidade de adaptação ao terreno de jogo seria determinante. Habituada a jogar um futebol apoiado, a equipa do Real não passou por dificuldades defensivas mas teve problemas em chegar ao golo, apesar do resultado final parecer indicar o contrário.

Ao oitavo minuto de jogo, o Real esteve perto de inaugurar o marcador. Tomás foge pela esquerda, ganha a linha e cruza para Mota rematar para defesa de Calvin com o pé direito. Apesar do domínio evidente, o Real teve muitas dificuldades em criar situações de golo. Ao minuto 24, Tomás cabeceia por cima. Cinco minutos depois, Paulinho e Pratas criam algum perigo mas o golo ía sendo adiado. Perto do intervalo, um choque entre Mota e o lateral direito Kiko deixa o jogador do Cartaxo lesionado. É com Kiko a receber assistência que o Real chega ao primeiro golo. David Rosa coloca em Tomás do lado direito. Tomás passa por Diogo Costa, progride no terreno e cruza para a entrada de Mota para o 1-0. Ainda antes do apito para o intervalo, há um remate de Rui Loures de fora da área que Calvin defende com alguma dificuldade.

Para a segunda metade, o técnico do Cartaxo troca o lesionado Kiko por Batista e Tiago Montez por Tito, um dos jovens juniores que os visitantes tiveram de utilizar neste jogo. Jogava-se o minuto 55 quando Bernardo puxou Sacramento à entrada da área, vendo amarelo. Do livre apontado por Sérgio Vieira resultaria defesa eficaz de André Martins, num dos raros lances em que teve de intervir. Onze minutos volvidos surgiria um lance similar na área contrária.

Amarelo a Batista por mão na bola à entrada da área. Na marcação, Ladeiras atira para golo mas Calvin impede o segundo do Real. Aos 70', troca de juniores na equipa do Real, com Mota a sair para a entrada de Miguel Cardoso. Na primeira intervenção, e após um bom lance individual, Miguel Cardoso remata por cima. Pouco depois, nova alteração na equipa do Real, com a saída de Tomás para a entrada de Milton. No minuto seguinte, Pratas remata por cima após cruzamento de Paulinho. No minuto 81, o técnico visitante fazia a última alteração, fazendo sair João Costa para entrar o júnior João Ferreira.

Se a intenção de João Barroca era chegar ao empate, três minutos foram suficientes para deixar cair essa ideia. Rui Loures aponta o canto e Jibril faz o segundo golo, cabeceando solto na pequena área. O jogo parecia agora decidido. O Real estava a coberto de algum lance esporádico que poderia trazer dissabores frente a uma equipa que só não perdeu um dos jogos que disputou até ao momento. Pouco antes de ser concedido o tempo adicional a disputar, João Silva fez sair Bernardo e entrar Tiago Morgado.

Foi já no segundo dos três minutos de compensação concedidos que o Real chegou ao 3-0 final. Calvin repõe a bola em jogo mas o jovem Tito perde para David Rosa que coloca na esquerda em Miguel Cardoso. Este ganha a linha de fundo e cruza para a finalização de Pratas.

O jogo terminaria pouco depois com a vitória indiscutível da melhor equipa em campo. Num jogo em que a chuva forte procurou equilibrar a contenda, a jovem equipa do Real deu uma resposta cabal das suas capacidades de superação.

O jogo foi tão exigente que opto por não fazer destaques individuais. Ainda assim, registe-se uma das melhores arbitragens a que assisti esta época. Por outro lado, a equipa do Cartaxo merece elogios. Apesar da situação terrível que atravessa, não faz anti-jogo, procura jogar a bola sem entrar em picardias desnecessárias. Se tudo isto é merecedor de elogios, é ainda mais quando falamos de uma equipa que veio jogar com o Real com um registo de 0 vitórias, 1 empate e 13 derrotas.