quarta-feira, 1 de maio de 2013

Grande Grou na descida do Oeiras

A tarefa do Oeiras revelava-se extremamente complicada. Precisava de vencer o Pinhalnovense e esperar que o Casa Pia fosse vencer ao Carregado. Ainda assim, essa possibilidade existia e era suficiente para que tivesse seleccionado esta partida para o último domingo de Abril. Mas havia outra motivação.

No Pinhalnovense alinha um jovem que era (e reforçou essa posição) o melhor marcador da Zona Sul da 2ªDivisão. Nunca tinha visto jogar Bruno Grou. O Oeiras não conseguiu o milagre da manutenção mas Bruno Grou fez um hat-trick.

Logo aos 9', Bruno Grou isola-se mas remata ao lado. Na resposta, da marcação de um livre, Nuno Abreu desvia a bola à trave. Seis minutos volvidos, grande lance de Leonel que fura pela defesa do Pinhalnovense até que Carlos Soares sai aos pés do criativo jogador do Oeiras, impedindo o golo. Não marcou o Oeiras, marcou o Pinhalnovense.

O central Tiago e o guardião Rui Snatos não foram lestos a afastar a bola da área. Hugo Bral recebe-a à entrada da área e remata colocado de pé esquerdo, sem hipóteses para Rui Santos. Dois minutos volvidos, Hugo Bral entra na área pela direita, fica em posição de rematar à baliza mas serve Grou que surgia pela esquerda e que finaliza sem dificuldade. O Pinhalnovense estava na frente por duas bolas a zero e o regresso do Oeiras aos Distritais estava mais próximo.

Ainda assim, a equipa da casa respondeu muito bem. Aos 36', com um passe fantástico, Diogo coloca Leonel em posição para finalizar e é isso que acontece. Em cima do intervalo, Nuno Abreu remata e a bola bate no braço de Casimiro. Luís Catita assinala grande penalidade e Lima converte.

No início do segundo tempo, Ricardo Bulhão aponta um livre com a bola a passar muito perto do poste. Dois minutos decorridos, grande remate de Diogo para defesa de recurso de Carlos Soares. O Oeiras procuarava o 3-2 mas acabaria por sofrer o 2-3 no grande momento da partida.

Minuto 65. Grou recebe a bola no flanco esquerdo. Perante Pedro Ferreira flecte para o meio e remata em arco para um golaço. Pouco depois, fora de jogo mal tirado a Grou quando se preparava para se posicionar
frente a Rui Santos. No minuto 71, Leonel tem uma oportunidade para empatar mas Carlos Soares acaba por defender com felicidade. Da marcação de um canto, surge nova chance para o Oeiras empatar, mas Tino ao segundo poste cabeceia por cima. Mais uma vez, não marcou o Oeiras, marcou o Pinhalnovense. Casimiro coloca a bola nas costas da defesa, Grou é mais rápido que Pedro Ferreira e remata para defesa de Rui Santos que não impede a recarga do avançado do Pinhal Novo que completava assim o hat-trick no último jogo da época em que se sagrou o melhor marcador da 2ªDivisão. Três minutos depois, Diogo marca um livre de forma rápida logrando isolar Leonel que remata cruzado ao lado. Luís Catita iria conceder três minutos de compensação. Nesse período, dois cantos consecutivos a favor do Oeiras mas sem consequências. Ainda houve tempo para uma incursão de Grou pela esquerda, a provar que é mais do que um finalizador.

Apesar de uma época em que andou sempre em lugares perigosos da tabela, o Pinhalnovense orientado por Barão revelou-se uma equipa bem mais eficaz do que o agora despromovido Oeiras.

Os destaques positivos vão para o já referido Bruno Grou e para os médios pinhalnovenses Gonçalo e Hélder. Este último faz lembrar Ramires, não só fisicamente mas também pela velocidade e cultura tática patenteadas. No Oeiras, Leonel e Diogo voltaram a mostrar merecer fugir aos Distritais.