Belenenses-Atlético 0-0 - acompanhamento em directo

BELENENSES-Coelho; Duarte Machado, Pedro Ribeiro, Rafael Santos e André Pires; Fernando Ferreira, Victor Silva, Sidnei; Miguel Rosa, Victor Lemos, Camará
Tr. José Mota

ATLÉTICO-Caleb; Luís Dias, Vítor Bastos, Rolão e Stephane; Leandro Pimenta, Laurindo, Nélson Veiga; Bruno Carvalho, Hugo Lopez e Tiago Caeiro
Tr. João de Deus

O Atlético apresenta-se com um equipamento que recorda o utilizado pela selecção inglesa na década de 80.

3’ – Amarelo a Pedro Ribeiro (Belenenses);
5' - Grande remate de Victor Silva para espectacular defesa de Caleb;
10' - Mais uma falta assinalada a Pedro Ribeiro na marcação a Tiago Caeiro. O livre de Hugo López sai à figura de Coelho;
11' - Laurindo amarelado. Ouvem-se os guinchos que se condenam;
16' - Mais um canto sem perigo a favor do Belenenses;
18' - Bola colocada nas costas dos centrais do Atlético mas Caleb antecipa-se a Miguel Rosa;
20' - Ainda sem lances de perigo, a maior toada ofensiva é do Belenenses, com o Atlético a ter dificuldades na construção de jogadas de ataque;
21' - Nélson Veiga vê amarelo após travar Fernando Ferreira;
23' - Melhor lance do Atlético. Combinação do lado direito com Hugo López a cruzar para a área, onde Pedro Ribeiro fez um corte tão atabalhoado como eficiente;
25' - Canto a favor do Atlético, com os jogadores de Alcântara a colocarem-se todos junto da linha de golo, "convidando" Olegário a assinalar falta ofensiva interrompendo o lance;
27' - Nélson Veiga falha o corte, a bola sobra para Sidnei que cruza para cabeceamento ao lado de Camará;
32' - Minutos de mau futebol no Restelo;
35' - Camará é assistido após lance disputado com Rolão;
36' - Stephane cruza largo para a área e Fernando Ferreira corta a bola para a sua baliza. A bola bate no poste e sai para canto;
41' - SportTV engana-se. O último jogo para o Campeonato entre as duas equipas foi em 1982-83, aquando da primeira presença do Belenenses na antiga 2ªDivisão. Na 1ªDivisão, foi de facto em 1976-77, última presença do Atlético no escalão maior;
43' - Posse de bola: 54%/46% favorável ao Belenenses;
44' - Pressão final do Belenenses antes do intervalo após vários minutos sem se aproximar da baliza de Caleb;
45'+1 - Olegário Benquerença apita para o intervalo.

Aceita-se o nulo num jogo muito disputado mas sem grandes motivos de interesse.

INTERVALO

Começa a 2ª Parte. Os técnicos mantêm os onze.
47' - Camará faz o primeiro remate da 2ªParte. Sai por cima;
48' - Sidnei cruza para área onde surge Rafael Santos a cabecear ao lado, no lance de maior perigo belenense até ao momento;
52' - Amarelo para Leandro Pimenta;
53' - Bruno Carvalho remata de fora da área mas a bola sai muito mal do pé direito do ex-Farense;
56' - José Mota faz saír Sidnei para entrar Waldir;
60' - Tiago Caeiro continua a ganhar lances de cabeça mas não tem sequência no ataque do Atlético;
63' - Victor Lemos dribla Luís Dias na área mas remata mal em vez de cruzar;
64' - Melhor ocaisão de golo da partida. Miguel Rosa isola-se, remata mas Caleb defende com o pé;
66' - Mais uma oportunidade para Miguel Rosa, com a bola a desviar no corpo de um central do Atlético;
67' - Nélson Veiga corta em carrinho dentro da área. Muitos protestos dos adeptos da casa. Olegário deixou seguir;
68' - João de Deus mexe na equipa no melhor período do Belenenses na partida. Saem Hugo Lopez e Tiago Caeiro, para a entrada de Saramago e Ailton;
73' - O Atlético passa os últimos minutos no meio campo do Belenenses, trocando melhor a bola mas sem criar perigo para Coelho;
74' - Ailton remata muito por cima;
75' - Mota troca André Pires por Tomané, reforçando o ataque;
77' - Miguel Rosa cabeceia mas a bola sai fraca para as mãos de Caleb;
81' - João de Deus mexe na equipa pela última vez. Sai Bruno Carvalho e entra José Coelho;
82' - Mota responde com a saída de Victor Silva e a entrada de Rodrigo António;
84' - Ailton ganha mais um canto;
86' - Vítor Bastos vê amarelo;
89' - Ailton carregado em falta à entrada da área. Livre marcado por Leandro Pimenta junto da trave;
90' - O árbitro concede três minutos de compensação;
90'+2 - Remate forte de fora da área. Ailton perto do golo para o Atlético;
90'+3 - O jogo termina com a bola nas mãos de Caleb após um livre para a área. Olegário inventara uma falta a meio campo.

O Atlético começa esta aventura que será a época de estreia na Liga de Honra com um empate no Restelo. A segunda parte foi melhor que a primeira, mas o Belenenses não mostrou a mesma força atacante que mostrara no jogo frente ao Trofense para a Taça da Liga.