sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Ele há coisas...

Juro que não sou bruxo e nem costumo ter grande sorte quando jogo no Euromilhões. Ainda assim, garanto-vos que esta história é verdadeira. Domingo passado, no Belenenses-Trofense sobre o qual já aqui escrevi, assisti a uma arbitragem que assinalou três castigos máximos que ninguém percebeu. Hoje, a caminho de casa, acompanhei os primeiros minutos do FC Porto-Gil Vicente (que ainda decorre) através da rádio. Quando ouvi o nome do árbitro (Rui Silva), pensei “Olha, é o dos penalties!”. De imediato pensei “Quanto tempo demorará a assinalar o primeiro ?”. Pois bem, demorou pouco mais de um minuto e foi contra o FC Porto. Esqueceu-se de avermelhar Otamendi, mas não se pode ter tudo, não é ? Cinco minutos depois, assim que um jogador do FC Porto caíu na área, tratou de empatar as coisas. Ainda na primeira parte, num lance em que Silvestre Varela se deixa caír na área, os comentadores da Sport TV tratam de garantir a existência de falta paa castigo máximo ! Já na segunda parte, (foi mesmo agora, garanto-vos) Sapunaru segura Hugo Vieira pelos ombros na área, impedindo este de ser virar. Rui Silva terá premiado o esforço de Sapunaru em almofadar a queda do adversário e deixou seguir. E foi agora mesmo que me lembrei de João Querido Manha. O cronista do Record chamava a atenção para os jogos arbitrados por Olegário Benquerença. Diz o cronista que, depois do penalty assinalado em Guimarães a favor do FC Porto, muito penalty Olegário irá assinalar durante a época. Caríssimo João, são 22 horas e 9 minutos, o FC Porto acaba de vencer o Gil Vicente por 3-1. Também eu aprecio imenso a ironia.